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Artisanal. Sans additifs. Fait main en Savoie.
Pourquoi vous allez adorer ce plat
Un grand classique de la street food thaĂŻe : le Som Tum ThaĂŻ, une salade de papaye verte croquante, relevĂ©e, acidulĂ©e et pleine dâumami. Servie ici avec des brochettes marinĂ©es Ă la pĂąte de curry rouge Timâs Kitchen, grillĂ©es pour un mariage parfait de fraĂźcheur et de feu. âïžđ„

Ingredients
đ§ș 300g de papaye verte rĂąpĂ©e
đ„ 1 petite carotte rĂąpĂ©e (facultatif mais joli en couleur)
đ 6 tomates cerise (coupĂ©es en deux)
đż Une poignĂ©e de haricots longs (ou haricots verts) coupĂ©s en 3
đ§ 1 gousse dâail
đ¶ïž 1 Ă 2 piments rouges thaĂŻs (selon votre goĂ»t)
đŠ 1 c. Ă soupe de petites crevettes sĂ©chĂ©es
đ„ 2 c. Ă soupe de cacahuĂštes grillĂ©es non salĂ©es
đ 2 c. Ă soupe de jus de citron vert
đ„ 1 c. Ă soupe de sucre de palme rĂąpĂ©
đ„ 1 c. Ă soupe de sauce de poisson
Preparation
Préparez la salade :
Dans un mortier, pilez lâail, les piments et les crevettes sĂ©chĂ©es.
Ajoutez le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Mélangez bien.
Incorporez la papaye, les haricots, les carottes et les tomates. Ăcrasez lĂ©gĂšrement pour faire pĂ©nĂ©trer les saveurs.
Ajoutez les cacahuĂštes Ă la fin. đ„đ„
Conseil du Chef
Pas de papaye verte ? Utilisez de la courgette ou du chou-rave rùpé pour une alternative croquante. Les brochettes fonctionnent aussi super bien avec du tofu mariné !
Bon appétit !
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