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đŸ„— Som Tum Thai

Temps de préparation

Temps de cuisson

Portions

Niveau

25 Minutes

Aucune

4 portions

Débutant

Pourquoi vous allez adorer ce plat

Un grand classique de la street food thaĂŻe : le Som Tum ThaĂŻ, une salade de papaye verte croquante, relevĂ©e, acidulĂ©e et pleine d’umami. Servie ici avec des brochettes marinĂ©es Ă  la pĂąte de curry rouge Tim’s Kitchen, grillĂ©es pour un mariage parfait de fraĂźcheur et de feu. â˜€ïžđŸ”„

Ingredients

  • đŸ§ș 300g de papaye verte rĂąpĂ©e


  • đŸ„• 1 petite carotte rĂąpĂ©e (facultatif mais joli en couleur)


  • 🍅 6 tomates cerise (coupĂ©es en deux)


  • 🌿 Une poignĂ©e de haricots longs (ou haricots verts) coupĂ©s en 3


  • 🧄 1 gousse d’ail


  • đŸŒ¶ïž 1 Ă  2 piments rouges thaĂŻs (selon votre goĂ»t)


  • 🩐 1 c. Ă  soupe de petites crevettes sĂ©chĂ©es


  • đŸ„œ 2 c. Ă  soupe de cacahuĂštes grillĂ©es non salĂ©es


  • 🍋 2 c. Ă  soupe de jus de citron vert


  • đŸ„„ 1 c. Ă  soupe de sucre de palme rĂąpĂ©


  • đŸ„„ 1 c. Ă  soupe de sauce de poisson

Preparation

Préparez la salade :

  • Dans un mortier, pilez l’ail, les piments et les crevettes sĂ©chĂ©es.

  • Ajoutez le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. MĂ©langez bien.

  • Incorporez la papaye, les haricots, les carottes et les tomates. Écrasez lĂ©gĂšrement pour faire pĂ©nĂ©trer les saveurs.

  • Ajoutez les cacahuĂštes Ă  la fin. đŸ„—đŸ’„


Conseil du Chef

Pas de papaye verte ? Utilisez de la courgette ou du chou-rave rùpé pour une alternative croquante. Les brochettes fonctionnent aussi super bien avec du tofu mariné !


Bon appétit !

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