17 bienfaits du curry pour la santé
La combinaison des épices dans le curry peut vous fournir de puissants antioxydants. Ce mélange d'épices peut contribuer à améliorer votre système digestif et la santé de votre intestin. L'ajout de curry (poudre, feuilles) à votre régime alimentaire favorisera une digestion efficace des aliments et augmentera le nombre de bonnes bactéries dans vos intestins.
Dans cet article, vous allez découvrir :
- Les nutriments contenus dans le curry (poudre, feuilles) ;
- Et 17 bienfaits du curry (poudres, feuilles) pour la santé.
Les nutriments contenus la poudre de curry et les feuilles de curry.
Comme le curry (poudre, feuilles) peut être fabriquée à partir de nombreuses combinaisons d'épices, son contenu nutritionnel peut varier en fonction des ingrédients.
Une cuillère à café du curry en poudre contient :
- 6,5 calories ;
- Moins d'un gramme de protéines ;
- Moins d'un gramme de graisse ;
- 1 gramme de glucides ;
- 1 gramme de fibres ;
- Moins d'un gramme de sucre.
Les valeurs nutritionnelles des feuilles de curry pour 100 grammes sont :
- Énergie - 108.000 K cal
- Glucides - 18.700 gm
- Humidité - 63.800 gm
- Fibre - 6.400 gm
- Protéines - 6.100 gm
- Minéraux - 4.000 gm
- Graisse - 1.000 gm
- Calcium - 830.000 mg
- Phosphore - 57.000 mg
- Fer - 0,930 mg
- Cuivre - 0,100 mg
- Magnésium - 44.000 mg
- Zinc - 0,200 mg
- Manganèse - 0,150 mg
- Chrome - 0,006 mg
- Thiamine - 0,080 mg
- Carotène - 7560.000 µg
- Riboflavine - 0,210 mg
- Niacine - 2.300 mg
- Vitamine C - 4.000 mg
- Acide folique (libre) - 23.500 µg
- Acide folique (total) - 93,900 µg
Avantages de la poudre de curry pour la santé
De nombreuses épices couramment utilisées dans la poudre de curry ont leurs propres bienfaits pour la santé. Lorsqu'elles sont combinées dans un mélange, le résultat est un assaisonnement savoureux qui soutient également votre santé digestive, votre santé cardiaque, et plus encore. Les bienfaits de la poudre de curry sont les suivants :
1. Contrôler le taux de sucre dans le sang.
La poudre de curry peut aider les gens à maintenir un taux de glycémie sain. Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires, une étude a montré que les personnes qui consomment plus de poudre de curry ont un taux de glycémie plus sain. Elles sont également moins susceptibles de développer un diabète. Les chercheurs pensent que cela est dû à la curcumine présente dans le curcuma, une épice couramment utilisée dans la poudre de curry. D'autres recherches ont montré que le curcuma réduit le taux de sucre dans le sang.
2. Prévient la maladie d'Alzheimer
Le curcuma est probablement l'épice la plus précieuse de la poudre de curry, et l'un des composants organiques du curcuma est appelé curcumine. Les chercheurs ont établi un lien entre la curcumine et la réduction de la plaque qui se dépose dans les voies neurales du cerveau. Elle stimule le système immunitaire à éliminer les acides aminés qui composent cette plaque, réduisant ainsi le déclin cognitif et les risques de maladie d'Alzheimer.
3. Soulage la douleur et l'inflammation
Une fois de plus, le curcuma est un agent de santé positif en termes d'inflammation, de douleur et de polyarthrite rhumatoïde. Les qualités anti-inflammatoires du curcuma diminuent activement l'inflammation et la détérioration des articulations, ainsi que la douleur associée à des maladies comme la polyarthrite rhumatoïde. Il a été démontré que les effets du curcuma sont comparables à ceux de l'ibuprofène, mais les solutions organiques sont toujours meilleures que les solutions pharmaceutiques artificielles.
4. Protège la santé cardiaque
Les maladies cardiaques sont l'une des maladies les plus dangereuses et les plus courantes qui touchent les êtres humains, donc tout ce qui peut aider à les prévenir est un bonus ! Deux des ingrédients que l'on trouve couramment dans la poudre de curry sont la cardamome et le basilic doux, tous deux vasodilatateurs. Ils agissent sur les protéines qui réduisent la tension dans les vaisseaux sanguins. Cela entraîne une réduction de la pression sanguine, ce qui réduit les risques de nombreuses maladies cardiovasculaires, notamment l'athérosclérose, les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux.
5. Améliore la santé des os
La poudre de curry et son contenu en curcuma sont également étudiés en termes d'ostéoporose et de santé osseuse. Bien que les tests sur l'homme n'en soient qu'à leurs débuts, de nombreux tests sur les animaux ont montré que le curcuma augmentait considérablement la vitesse de repousse, de connectivité et de réparation des os, tout en réduisant les signes de perte osseuse jusqu'à 50 %. Cela pourrait se traduire par une augmentation très importante de la masse osseuse, en particulier avec l'âge, en plus d'un régime alimentaire riche en vitamines et minéraux essentiels.
6. Combat les infections bactériennes
Un dernier élément bénéfique que l'on trouve dans la majorité des poudres de curry dans le monde est la coriandre, qui a un penchant bien documenté pour combattre les infections bactériennes, en particulier E. coli, et d'autres infections intestinales gravement dommageables. Par conséquent, manger une bonne quantité de curry en poudre peut améliorer la santé de votre système digestif et maintenir votre système immunitaire fort dans sa défense contre les agents bactériens.
7. Améliore la santé du foie
La curcumine, ce composant essentiel du curcuma, a également été liée à la santé du foie. Elle inhibe l'expression de certains gènes qui conduisent à l'inflammation, au cancer et à la croissance de tumeurs dans le foie. Bien que les essais sur l'homme n'en soient qu'à leurs débuts, les essais sur les animaux ont montré qu'une quantité saine de curry et de curcumine constituait un atout majeur contre les maladies du foie et l'excès de toxicité du foie.
Les bienfaits des feuilles de curry pour la santé
La plupart d'entre nous connaissent les utilisations culinaires de ces feuilles aromatiques, mais ces feuilles sont également utilisées depuis des siècles pour leurs propriétés médicinales. Voici quelques bienfaits des feuilles de curry pour la santé :
8. Aide à la perte de poids
Vous pensez à perdre du poids ? Les feuilles de curry peuvent vous aider. Ces feuilles agissent de deux façons pour vous faire paraître mince. Premièrement, elles aident le corps à se débarrasser des toxines et deuxièmement, elles aident à brûler les graisses tenaces.
9. Aider à se débarrasser des radicaux libres
Les radicaux libres présents dans l'organisme sont à l'origine de nombreux problèmes de santé. Les feuilles de curry sont chargées d'antioxydants, qui aident à protéger les cellules du corps contre toute sorte de dommages causés par les radicaux libres.
10. Aider à réduire le taux de cholestérol
L'oxydation du cholestérol entraîne la formation de LDL (lipoprotéines de basse densité) ou mauvais cholestérol dans l'organisme. Cependant, les feuilles de curry, qui sont riches en antioxydants, aident à réduire l'oxydation du cholestérol. De cette façon, le taux de mauvais cholestérol ou de LDL est contrôlé ou devient faible.
11. Aider à contrôler le diabète
La consommation régulière de feuilles de curry contribue à stimuler les cellules productrices d'insuline. Ces cellules aident à contrôler le taux de glycémie.
12. Aide au maintien de la santé gastro-intestinale
Des problèmes digestifs ? Les feuilles de curry peuvent s'avérer bénéfiques. Les enzymes digestives présentes dans les feuilles de curry sont utiles pour maintenir la santé digestive sur la bonne voie, et les propriétés laxatives s'avèrent efficaces pour réguler les intestins. Si vous êtes aux prises avec des troubles gastriques tels que des douleurs abdominales, des gaz ou des diarrhées, essayez les feuilles de curry.
13. Aider à soulager les nausées matinales
Si vous avez des nausées ou des malaises pendant votre grossesse, les feuilles de curry peuvent aider à réduire les symptômes. La consommation de feuilles de curry contribue à la sécrétion d'enzymes digestives, ce qui soulage les nausées, les vomissements et les nausées matinales.
14. Aider à réduire le stress
La plupart d'entre nous tentent de contenir le stress, mais notre mode de vie chargé rend la fuite difficile. Le stress peut entraîner des problèmes de santé majeurs, et ces feuilles peuvent vous aider à contrôler le stress également. L'arôme de ces feuilles aide à soulager les symptômes du stress en calmant votre esprit et votre corps.
15. Aide à la cicatrisation des blessures
Riche en propriétés antibactériennes et antioxydantes, les feuilles de curry contribuent à accélérer le processus de guérison. En cas de brûlure, de coupure ou d'ecchymose, la pâte de feuilles de curry peut non seulement favoriser la guérison, mais aussi empêcher l'infection de se propager.
16. Aider à améliorer la santé des yeux
La vitamine A est l'une des vitamines essentielles pour vos yeux. Les feuilles de curry sont chargées de cette vitamine et donc la consommation de ces feuilles dans votre alimentation quotidienne peut aider à garder vos yeux en bonne santé.
17. Aide à la congestion du nez et de la poitrine
Les feuilles de curry sont riches en vitamines A et C, et ces feuilles ont également des propriétés antibactériennes, antifongiques, anti-inflammatoires et antioxydantes, qui aident à réduire les symptômes de la congestion, de la sinusite, de la toux productive et du rhume.